TABLA DE COMPATIBILIDADES ALIMENTICIAS Y COMBINACIONES ARMÓNICAS E INARMÓNICAS
CLAVES

Combinan:

BIEN l
REGULAR u
MAL n

 

 
Cereales (gramíneas) n n n l l l l n l l l l l l l n
Legumbres secas n n n l l l u n u u n u u u l n
Patatas y otras feculentas n n n l l l l n l l l l l l l n
Hortalizas no feculentas o verduras l l l l l l n n n l l n l l n n
Ensaladas l l l l l l n n n l l n l l n n
Cebollas y ajos l l l l l l n n n l l n l l n n
Frutas dulces y frescas l u n n n n l l l n l n l l l l
Limón n n n l n l u l u l l n l l l n
Frutas pasas l u n n n n l u l n u n l l l l
Frutas y semillas oleaginosas l l l l l l n n n l l n l l n n
Huevos l l l l l l l l l l l l l l l l
Leche l u n n n n n n l n l l l l l l
Mantequilla l l l l l l l l l l l l l l l l
Queso l l l l l l l l l l l l l l l l
Miel l n n n n n l l l n u l l l l l
Manzana l l l l l l l l l l l l l l l l

Diseño basado en la tabla de compatibilidades del profesor Capo

 


CLASIFICACIONES DE LOS ALIMENTOS

CEREALES SON: Cebada, avena, arroz, centeno, maíz, trigo (fideos o pastas en sopas, espaguetis).

LEGUMBRES SON: Algarrobas, judías, garbanzos, habas, habichuelas, lentejas, soja, guisantes.

HORTALIZAS FECULENTAS SON: Patata, boniato (batata) y yuca.

HORTALIZAS NO FECULENTAS Y VERDURAS SON: Alcachofa, calabaza, chirivía, nabo, borraja, pimiento, pepino, rábano, remolacha, tomate, acelga, col, coliflor, col de Bruselas, espinaca, espárrago, col lombarda, apio, berenjena, zanahoria, pimiento, perejil, ajo, cebolla, ruibarbo, calabacín, escorzonera, salsifí.

ENSALADAS SON: Achicoria, acedera, apio, berro, escarola, lechuga, verdolaga, perejil, diente de león, albahaca, pepino, pimiento, col blanca.

FRUTAS DULCES: Albaricoque, cereza, castaña, caqui, chirimoya, granada, higo, manzana, melocotón, melón, naranja, níspero, pera, plátano, sandía, uva.

FRUTAS ÁCIDAS SON: Acerola, ciruela, cidra, frambuesa, granada, guinda, lima, membrillo, madroño, manzana, naranja y tamarindo.

FRUTAS SEMI-ÁCIDAS SON: Piña, níspero, guinda, granada, grosella, frambuesa, mora.

FRUTAS PASAS SON: Ciruela, dátil, higo, pasa de uva, orejón de: pera, melocotón, manzana, albaricoque.

FRUTAS Y SEMILLAS OLEAGINOSAS SON: Aceite, almendra, avellana, aceituna, aguacate, nuez, piñón, coco, chufa, cacahuete, ajonjolí.


Cosas que no se compran

Índice